雷锋纪念日学习雷锋精神作文
雷锋的出生普普通通,雷锋的事业平平凡凡,但他的精神却无比的伟大近40年来,雷锋精神激励着一代又一代的新人健康成长.
雷锋叔叔离开我们已经58年了,亿万人民群众由内心发出了呼唤"今天仍需要雷锋".需要雷锋,就是要弘扬雷锋精神什么是雷锋精神?它是公而忘私,助人为乐的奉献精神;勤俭朴素顽强的艰苦奋斗精神;刻苦学习,奋进自强的"钉子"精神;爱岗敬业,忠于职守的"螺丝钉"精神归根结底,雷锋精神就是全心全意为人民服务.
步入二十一世纪新阶段的今天,在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影人们像雷锋那样表里如一,言行一致,在生活中实践雷锋,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献校园里,不论天气多冷多热,老师们都坚持给同学们上课,爱岗敬业的精神在闪闪发光同学们发扬"钉子"精神,刻苦学习,奋进自强,为了祖国的明天,为了报答培育他们的老师而奋斗在车辆穿梭不息的大街上,两个小同学搀扶着一位盲人伯伯,把他送过马路去烈日当头,一群带着红领巾的少先队员却起劲地擦着街上的护栏,为大家创造了良好的环境他们不是为了自己,而是因为雷锋精神在鼓舞着他们,让他们为人民作贡献.