三八妇女节议论文作文
妈妈做家务、送贺卡、洗脚、捶背,或者写一封感谢信,画一幅漂亮的画,唱一支赞美妈妈的歌。
我想着想着,这时候,妈妈买菜回来了,我赶紧跑过去,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,您的节日,就让我来和你一起做饭,做为节日礼物送给您吧!”妈妈爽快地答应了,我先和妈妈一起洗菜,妈妈见我洗得那么用力,就说:“儿子,你不能洗得太用力了,你把这些有点脏的地方洗一洗。”然后,我按照妈妈说的去做,接下来,我再煮鸡蛋,我先拿了一口碗,再拿一个鸡蛋,用鸡蛋在碗的边缘敲一下,我再把鸡蛋放在碗的中心,把鸡蛋壳给掰开,只见,蛋黄从鸡蛋壳里掉到碗里,就这样,我又拔了两个鸡蛋,再拿一副筷子把三个鸡蛋搅拌起来,妈妈见我搅得那么用力,就说:“儿子,你不能太用力,要不然会把蛋搅飞到外面去的。”我心里想:“没想到烧饭还有这么多的学问啊!”可见平时妈妈在做饭的时候有那么多的不容易呀!
饭菜做好了,我们全家坐在一起吃着美味的菜肴,我看着妈妈脸上的汗珠,不惊地想对妈妈说声:妈妈节日快乐!您辛苦了!我以后一定会多帮您分担家务事的。