时间都去哪里作文
时光是匆忙而又绵延的一条长河,那么人生便是温馨而又夹杂些许遗憾的一段旅程。我行走在这条长河里,“时间都去哪里了"的歌声缓缓响起……
翻看十多年前那本相册中,仍是一个孩童的我东躲西藏逃避镜头,亦或是在池边捉鱼看蚂蚁,父母总在附近,慈祥而又担心地看着我四处玩耍。在那一个个春日暖阳中,一家三口尽享着温馨活力,时间仿佛凝固在那一刹。
一页页的背后是我一天天的幸福成长,蕴藏着刚进入小学调皮玩耍和那即将告别的悲伤。一次次在求知路上跌倒,一次次又从父母的激励中振作鼓舞,时间仿佛便埋藏其中。
记得那一次我摔伤后的手术间,父母在寂静的黑色长廊中看着那醒目的标识彻夜未眠,焦虑忐忑是我无法想象的,而术后父母与我的拥抱仿佛让我感受到了那一份让我融化的人间至深的亲情的不朽。记得那次商场中的走失,人流中父母焦虑的四处寻找,最终想要出口的责备也瞬间消失殆尽。记得下雨跑回家时母亲在门口焦急的等待与眺望……一张张童年的记忆又浮现在我的脑海中。
今天的父母,满头白发,是岁月所带走了他们的青春,手上、脸上的皱纹是人生无情的刻印,让我完全难以相信这时间的残酷。
父母如同蜡烛,柴米油盐间让我悄然长大,每每的荣誉后都是他们对我的殷殷期盼。他们总是默默地在我照片的一角,当年英姿风发的年轻人也不知不觉间到了中年。
时间无情,光阴如梭,时间或许在平淡中已经消逝,只能感叹、感谢父母无私无怨的爱护。
把握与珍惜每个点点滴滴的爱吧!让时间在温馨亲情中缓缓流去,慢慢的轻轻的让每一瞬的感动变为永恒的美好。“时间去哪儿了”的歌声依旧,回忆又悄悄掀起了面纱……