期待为话题作文
已经深夜了,没有一丝睡意。我趴在窗台,望着下面渐渐冷清的街道。
明天就要出门远游了,我异常期待。睡不着,索性靠在窗子前看风景。
但月亮仿佛定在了那里,一动不动;楼下的车流来来往往,往返穿梭。大树摇摇摆摆,好像也对月亮有不满的情绪。路灯一闪一闪的,仿佛也催促着月亮。
心里很着急,希望明天赶快到来,但又无计可施。我只好百无聊赖地躺回床上。被子掉了也不做一点理会。坐起来,打开灯,拿起一本书,坐着看了起来,期望纸页和油墨能帮助我更快地度过这漫长的夜晚。看了一会儿,又抬头望望窗外,月亮似乎长出了脚,终于像西挪移了一点点。
一本书看完了,月亮也爬到头顶。我又抽出一本书,硬着头皮读了下去,这次读得更加索然无味。
将书放在一旁,拾起被子。打开窗户,月亮又跑了一大段位置。一缕微风吹了进来,吹在脸上舒服极了,稍稍平复了我焦躁的心情。
我关掉窗户,趴在窗台上,继续望着皓月下逐渐熙熙攘攘的街道,期待着……