六年级关于艺术的话题作文500字
今天,我们迎来了胜利而归的“校园艺术家”——合唱队的老师和她的徒弟们。他们获得了金奖。
校园艺术家给我们作了演讲。他们一直有着这样一个信念:坚持,不放弃!用生命的力量去歌唱!失败了没关系,只要付出!我听了,心头不由升起了一股对他们的敬佩之情。
他们还说了,自己的坚持,离不开老师的教导。老师是辛苦的,一早就扯着嗓子教他们唱歌,有几次嗓子都哑了。老师身体不好,总是带病还坚持上课。能成为合唱队的一员,是我们的骄傲。听了这感人的演讲,大家不由自主地拍起了手。一阵接一阵,久久不能平息……
指导老师上来了,她脸上布满了笑容,来到上面,她便提起合唱队里感人的事情:合唱队有个小女孩,她妈妈认为到合唱队会影响学习,在她去比赛时在她背后骂她:“﹡…﹟@s”,可她每次比赛都坚持来。她的行为将在场的同学感动了,大家都在心中默默地赞美她,这个坚强的女孩。
接着,老师又提到了合唱队的艰辛,同学们早上要来,中午也要来,牺牲了自己的休息时间。人家玩时,他们还得补作业,可从来没人放弃过。
老师又说,她每天真的像疯子那样指挥大家的,而且有时还骂人,在这要对他们说声对不起。此时,一股暖流,流入我心田。
我的心,一直被深深感动着,活动结束了,我脑海里,还在浮现着那一幅幅感人的画面。
是啊!金奖,是多少汗水,多少付出的结晶啊!