难忘六月黄昏,远树凝寂,如泼墨的山形,衬出轻柔的暖色。轻捻着泛黄的老照片,上面是我们略显稚嫩而青涩的面孔。我不由感到一丝惆怅,却还是心怀感恩。时光漫漫,风华错落,何其有幸遇见了你,你虽已不在我身旁,那份情谊却在我周身,不离不弃。
毕业季,离别季。虽时隔两年,但你的身影却久久在心田徘徊。
犹记那年,上完课也常已是日暮了。暮色灰暗,清幽的光隐约显现。树影婆娑,将其筛在零碎的白玉。我们并肩地走着走着,顺着校外的街道同行。相互沉默着,并无过多言语。这是最后一次陪你一同走了吧?
我不禁感到些许伤感……忽的,在沉默的静寂中,你轻轻拥抱了我,用略带沙哑的嗓音说:“再见了。”你抱着我的肩膀微颤着,似是在小声地鸣咽……我再也无法隐忍,泪水模糊了我的目光……多少的不舍与依恋在此刻倾诉;多少的不解与矛盾在此刻消融。
苍幽的古树,斑驳的青苔,隐约闪烁着的寂寥星光,车流的鸣笛,人群的细小怒骂声……似乎都蒙上一层灰暗与凄寂……
静默,当我回过神时,你也已离去,徒留我萧索的背影。我不由忆起了过往的许多事——同在校门口吹着泡泡时,我们稚气的笑;为对方庆祝生日时,那溢于言表的幸福,当解题方法不统一时,产生的矛盾……这些零零碎碎都会成为我心弦上永不落幕的风景,被我永久珍藏。我坚信,那份“情”会永远萦绕在我的周身,未曾有过变更。不论我们身处何方,经历过多少的苍凉与繁华,任皱纹爬上面容,任苍凉布满心间,都会将对方铭记。
犹记那年清风拂过,犹记那年初心依旧。这样好的青葱年华,何其有幸与你携手走过。