写珍贵的友情600字初中作文
友情,一个温暖的词汇。它犹如汩汩的清泉,在心间缓缓地流淌;它犹如雪中的暖炭,在寒冷中给予心灵的温暖;它犹如美丽的蝴蝶,给予视觉以及心灵上的满足。有这样的友情真好!
友情是心与心的遇见与相交,它无关风月,无关金钱,无关权利,只看默契。友情不在乎朋友的多少,只在乎这个人知不知我。都说知己,知己,知道自己,这样的人自然越少越好。
我就有一位知己,她是一个思想较成熟的人。但是却很幽默,还十分见多识广。我很喜欢和她聊天,她让我见识到了学习之外的世界。有这样的友情真好!
同时,她也很苦恼,她说:她每天摆着一张冷脸,除了我和一些她的熟人以外,其他同学都有一点怕她,不敢接近她。她不知道该怎么办?我说:“你是一个幽默的人,只要再开朗一点,别人肯定会很喜欢你的。”说着就对她做了个鬼脸。果然不出我所料,她被我逗笑了。我说:“就是这样。”她点点头,表示明白了,我们俩相视一笑,心下了然。
通过和我一段时间的相处,她的表情更生动了,不再是一张臭臭的面瘫脸,她会笑,会怒,会难过。这些变化我都看在眼里,心里着实替她高兴。我想调侃一下她,说“:孺子可教也,不亏是为师的弟子。”她扑哧一笑,也装样子说:“是是,您老教得好。”说完我们都笑了。
这就是我们的友情,并不如介子推重耳一般热烈轰动;并不如伯牙绝弦一般高山流水;并不如廉颇蔺相如一般事关家国,只是简简单单的相视一笑默契恒生。有这样的友情真好!