书,给予我知识;书,给予我启示;书,给予我力量。我爱书,因为它是知识的源泉;我爱书,因为它是文学的起源。在茫茫书海中,我如同一条小鱼,在浩瀚书海中遨游,去开启知识的大门。
每当买回一本新书时,我的心早已开始澎湃,先是轻轻地给它穿上“衣服”,做好书签,再放到鼻前闻一闻,一股如甘露般甜蜜的书香径直流入我的心田,在心中播下书的种子。
小时候,妈妈常常说“书是知识的源泉。”我还在咿呀学语之际,妈妈就买回了《小马过河》、《白雪公主》……这些注音版的婴儿书让我读。我虽不懂书的内容,但是我一看到像《逃家小兔》这样的绘本书上的画,心就跟随着主人公一起飞向那美丽的童话世界了。
渐渐的,我上幼儿园了,便开始看那些注音书,在《小马过河》中,我知道了遇事要先认真思考;在《白雪公主》中,我认识了美丽可爱的白雪公主;在《狼和小羊》中,我看到了狼凶恶的面孔,也看到了那梦幻般童话世界的另一面。
随着我渐渐长大,我开始抛弃那些童话书了。有一次,我在书店里选了一大堆书:《西游记》、《水浒传》……结果被老妈全放了回去,说:“只能选3本。”在我精挑细选之下,终于选好了3本书。可是我还是不甘心抛弃那些中外名著,便赌气地坐在地上软磨硬泡,妈妈才答应让我再选两本。即使这样,我还是不满足,又坐在书店一直看到书店下班才回家。
爱书吧!它是知识的源泉,我从小到大都踩着书之路长大,在未来的道路上,我仍旧会做一只小鸟,翱翔在书的天空!