九年级作文读书的滋味600字
人生在世,做人是极其重要的,既有先天的潜质因素,家庭教育因素,生活环境因素等,也有后天的个人自我提升,坚持不懈的努力勤奋学习,不断的为自己“充电”“加油”,扬长避短不断的完善自我,一步步的学会怎么为人处世学会真正做人。
自从我们来到这个美丽而又复杂的世界,不是每个人的先天潜质因素都那么好,说白了,每个人就像一张纯洁无暇的白纸,我们的父母就是我们的第一任老师。
随着我们的一天天长大,含辛茹苦的父母们就送我们上学校去读书去学习知识。此时,老师就成为我们不可或缺的人生领路人,老师不仅传授我们知识,而且老师也是我们做人的导师。在老师的谆谆教诲下,我们爱上了学习,爱上了读书。
读书,其实是人生中一道最美最动人的风景,读书,不仅使我们获得更多的知识与学问,最重要的是潜移默化的教会我们怎样做人。那么,博大精深浩如烟海的书中怎么教育我们做人呢,做人要有积极向上和自强不息的奋发进取精神,古老的《易经》说得好,”天行健,君子以自强不息“。古人通过宇宙万物的永远不停的变化,由此得到启发与感悟,做人需要像天空星辰那样自强不息永不停歇,这也是一种推动社会发展的正能量。做人,要沉稳坦荡,不可咄咄逼人盛气凌人,诚如孔子所说,君子坦荡荡,小人长戚戚。做人,需宽容忍让,《菜根谭》有一妙语,处事让一步为高,退步即进步的根本;待人宽一分是福,利人实利己的基础。做人,更应该爱国爱家爱天下,国是最大的家,家是心灵的驿站,没有国就没有家,国泰则民安,国富民就强。所以,我们要爱国爱家爱天下芸芸众生。
因此,读了书,书就会告诉你怎么做人,读了书,书就会让你懂得许多做人的秘诀和道理,读了书,书会让你不断的完善自己充实自己提升自己……