写读书的滋味600字作文八年级
自上学开始,书不声不响地走进了我的生活,而我也不知不觉地迷上了读书。
语文书上那一篇篇精彩的文章,让我看了流连忘返,眼睛也不眨一下;数学书上那一道道数学算式让我略懂了一点数学的奥秘……随着年龄的增长,我学习了英语,英语书上的单词和句子都蕴藏着知识。我想:书,这一个美丽纯洁的小天使正一步步朝我走来。
渐渐地,学校要求我们阅读课外书。我第一次拿起课外书看的是一本名著——《红楼梦》,我捧起一看,魂都被勾走了,仿佛看到了林黛玉的弱不禁风、多愁善感;见风使舵、使权弄势的王熙凤;知书达理的薛宝钗;滑稽搞笑的刘姥姥和充满生机的大观园……我一看就是一整天,爸爸妈妈叫我也没有听见,听见了也是答应一声,手中还是不离书。
我尤其对课外书如饥似渴,只要手中有书,让我看三天也不觉得饿,因为饭是人的成长食量,而书则是人的精神食粮。是书让我有所提高;是书让我扩大了视野;是书让我丰富了知识。
我的作文一直排在中等,自看书后,我的作文水平明显有很大进步。当老师让我们写文章时,所有同学都是千篇一律,只有我的是与众不同的,所以老师总拿我的作文在班上当范文朗读,别提有多高兴了。
阅读也让我提高了表达能力。读幼儿班的时候,老师说我表达能力在班上最好,直到现在,我发现比我优秀的人还有很多。凭着我读了大量课外书的表达能力,我轻松地当上了广播员。现在又读了许多书,我的表达能力越来越强,老师还让我去参加演讲呢!
现在,我深深地爱上了阅读,书也成了我形影不离的好朋友,我深知:阅读给我们带来的好处到底有多大,我一定要多阅读,让自己更强。