读书的滋味作文600字九年级
走进我美丽可爱的图书室,数不胜数的图书们全都躺在那干净又舒服的书架上懒懒地睡觉。它们睡得可真香啊!连我翻动它们,它们都没有知觉,我轻轻地把几本书竖立起来,但是它们又“扑通”一声,躺下继续一声不吭地睡觉了。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。刘向也说过“书犹药也,善读之可以医愚”。所以,我爱书,特别是好书,爱它那溪水般的畅通,爱它那优美的词句。每一本书出自不同的作者,不同的故事情节,有的轻快、有的悲伤、有的深沉……但无论什么作品都会给你带来新的知识。
我从小开始,就非常喜欢看一些杂志和一些连环画或短篇小说,是书让我大开眼界,是书让我认识了这个美不胜收的世界,是书让我学会了做人的道理。我与书的故事和友谊,随着读书量的增多而渐渐增多,也和书变得更加亲近了。
这些书我最喜欢的就是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的樱桃沟的春天。我看了之后非常感动。其中,因为有一股寒流,瘦弱的小可怜没挺得过来,所以它就这么匆匆的走了,谁也拦不住它。它的妈妈虎皮猫就这么悲伤了下去,直到冬眠的动物全部都醒过来了。小可怜就这么走了,把它妈妈的灵魂也带走了。虎皮猫终日神情恍惚,不是在山洞里伤心地流泪,就是在小可怜的坟边难过地发呆。胖头、二丫和三宝都是懂事的好孩子。在小可怜离开后的这些日子里,他们总是小心翼翼地不让妈妈生气,就连最淘气的三宝,也把自己管得好好儿的。这本书真的非常感人,我看这本书的时候,还情不自禁地流下了伤心的泪水,那个时候我仿佛也变成了当时的虎皮猫,直到我把书放下,渐渐地才收住了眼泪。
在书的海洋中,我从书中学到了许多,所以书永远都是我最好、最真诚的朋友。