读书的滋味作文600字九年级
我们读书的理由有许许多多,而我读书只为完成自己的心愿,感恩于陌生人的真心付出。
那一天,我急匆匆地赶到学校,在路上我打了一会小盹,因为我睡眠不足。我到了教室,翻了翻书包。我慌张起来,心里一直嘀咕:怎么办!怎么办!原来是我忘了带早餐,我在走廊里哭泣。只见一位大哥哥在我眼前经过,他问我:“怎么了?为什么哭?”有一个突兀的声音响起,那是年纪约摸三十五六岁了,鬓角的头发略微秃进去一些,眉毛浓黑而整齐,手指粗大,指甲缝里夹着黑泥巴,穿一件旧青布棉袄,一看就是一个穷光蛋。妈妈曾叮嘱我说:“千万不能跟陌生人说话,否则就再也见不到妈妈了!”我没有回答他,因为我生怕见不到妈妈了。他听到我肚子在咕咕的叫着我给它喂食,就和蔼地跟我说:“拿去吧!你在长身体呢!”他把早餐递给我,转身跑了,我叫住了他,问他:“你为什么要给我你的早餐啊!你不饿啊?我们不认识,也是第一次见面,你为什么要帮我?”我始终相信他是好人,因为这是陌生人第一次给我帮助。我问他要怎么回报他,他说:“你考到重点中学,就是回报我了,你要记住,助人为乐之本。”
我渐渐长大,遇到了很多好心人。比如:考试时能把尺子弄断并把一半给我的同学,在众多人面前把我扶起来的陌生人。我都会对他们说一句,谢谢您!
我开始向大哥哥学习,在我帮助别人的同时,我不会想到获得什么。在我的心里留下了另一句难忘的话:看别人的成就时,不要看他获得了什么,要看他奉献了什么。而那位大哥哥奉献的就是“助人为乐”的精神和“为别人着想的心。
我努力学习,只为实现大哥哥对我的期待,考上重点中学,以此感恩于他对我的那一份”爱”。