每读一本书,都是用心灵去感悟。那月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,让我们感受到生命的沧桑和美丽。
从很小的时候,我就迷上了看书,可以说,那时我和书是形影不离的。在我牙牙学语的时候,我就开始看图识字了。每当我看到优美的图画,读到优美文章的时候,就会入迷,每天都向爸爸妈妈要书看。
在我五岁的时候,我拿着《365夜睡前故事》要妈妈读给我听,每天睡觉前都会听上几篇,然后进入甜甜的梦乡。书就像一块吸铁石,无时无刻不在吸引着我……
等我到读小学的年龄了,我又看起了各种各样的书,比如童话书和神话书,什么《拇指姑娘》啊,《嫦娥奔月》啊《丑小鸭》啊,这些故事,我都一清二楚。
每当翻开书的扉页,书里的缕缕墨香就会如醇醇杨柳风,蒙蒙杏花雨,在我的心上萦绕,是我浮想联翩,如醉如痴。
上了四五年级之后,我又开始向“文学名著”发起了进攻。我在书的海洋里啃得津津有味。《雷锋日记》使我明确了人生存的最高意义,那便是像雷锋一样,做一颗为人民奉献的螺丝钉;而《茶花女》的故事让我铭记:只要心存真情,那么人格将永远具有魅力;那位《老人与海》中的老人,他那不屈服于风暴,勇于抗击的精神更让我肃然起敬……
现在初一了,尽管时间越来越紧,但我还是尽量抽出时间来读书,因为,我知道,只有读书才有知识,知识就是力量。
在昏暗的灯光下,喝一口茶,翻动一下手中的那本书,就会飘来一阵淡淡的墨香……