二年级关于植树节的作文300字
今天,我早早的就起床了,晨读以后,爷爷对我说,和我一起去植树吧!
我们准备了锄头、桶子、水瓢,我兴高采烈地和爷爷、妈妈来到屋前不远处的草地里。首先,爷爷拿着锄头挖了一个坑,我小心翼翼地将树苗移入坑里,爷爷再用泥土把它压紧,这时妈妈从池塘边 提了一桶水过来,我赶紧跑过去帮忙,我舀了一瓢水在树苗的周围洒了一圈,然后又从上往下浇下来,这时,一阵泥土的清香迎面扑来,我仿佛看到了果实累累的橘树。
我们又在不远处分别栽下了2棵橘树苗,我问爷爷什么时候才能长出大橘子呀,爷爷说,至少要四五年呢!我对爷爷说:“以后放学回家,我都要过来看看,好好的保护它们,让它们快快长大,结出 又红又甜的橘子,让小区的人都来品尝。”爷爷点了点头,露出了满意的笑容。
小鸟在我们周围欢快的唱着歌,我也高兴的拍手跳起来,今天真是个难忘的日子!