二月十八日那天,春光明媚,爸爸带我来到漯河医专新校区,参加小记者植树活动。
我们到达医专大门口时,那儿已经聚集了很多家长和小记者。我看到,小记者们手里拿着各式各样的铁锹,一个个容光焕发。我也很激动,因为这是我第一次参加这样的活动。
在领队老师的带领下,我们来到植树的地点。只见工人师傅正在路边卸树苗,宽阔的土地上早已挖好了一排排整齐的树坑。植树开始了,我和另外两个小记者抬着一颗小树苗,来到一个比较偏远的树坑 前。没想到,小树苗只有胳膊那么粗,抬起来可真吃力,累得我竟有点上气不接下气了。
我们齐心协力把小树苗放进坑里后,我扶着小树苗,另外两个小记者开始铲土填埋。过了一会儿,不用扶小树苗也能站立了。咦,怎么有点不对劲呢?我仔细一看,原来小树苗有点歪。我们赶紧把它扶 正,继续往坑里填土。填满土后,我们又上去踩了踩,大功告成,一棵小树终于种好了!
我望着小树,它一动不动地站立在那里,真像一名解放军战士。我希望,在未来的日子里,这棵小树能和我一样,快乐健康地成长!