春天,悄悄地来了。春姑娘来到了乡村,来到了公园,也来到了诗人朋友的园子里。
春姑娘如同一位魔术师,使园子里丰富多彩。你瞧,那柳树站在清澈见底的小河边,一阵春风吹来,柳条随风摆动,如同一根根绿色的丝绸。柳树就如同一位亭亭玉立的小姑娘,正在小河边梳洗头发呢!小草宝宝从泥土里探出一个小脑袋,想瞧一瞧外面的世界。海棠花笑得咧开了嘴,阳光下就像几座喷花的飞泉。杏花粉红粉红的,正在举行一年一度的比美大赛呢!桃花、梅花也加入了进来,正与其它花争奇斗艳呢!花儿竞相开放,一个更比一个艳,这就是所谓的春色满园吧!咦,什么人在唱着动听的歌曲?哦,原来,这满园的春色吧小动物们都吸引过来了!喜鹊、百灵鸟先唱起了歌来,接着,画眉、麻雀也兴致勃勃地加入了进来,仿佛正在竞选第二代歌唱家吧!蝴蝶也翩翩起舞,迎接春的到来。
这满园的春色,怎么能不让人陶醉呢?