以成长的脚印为话题作文
记忆中的脚印,有的是酸甜苦辣的,有的是记忆犹新的,还有的是意义深刻的。从我们牙牙学语,到我们即将成熟的道路上有了许许多多的脚印,当我们回味那些脚印的时候,总是激动万分。
成长中的脚印中,有亲人的关爱,包含了浓浓的亲情;有生病时,家人无微不至的照顾我们;成绩不理想时,老师一句句的安慰,包含了浓浓的师生情……
我的脚印中有成功的喜悦,。时光真的是十分珍贵,错过了就再也没有了。上中学时,懂得了“一寸光阴一寸金”的道理,都在拼命学习,而有的同学在虚度美好的光阴。成绩是公平的,当我捧着沉甸甸的硕果时,我告诉自己:“业精于勤,荒于嬉。只有付出了,才有收获。”
我们的快乐,幸福是轻快的脚印;我们的忧愁,苦痛是凌乱的脚印;正是因为有了这样一个个不同的脚印,我们的人生才值得慢慢回味,我们的人生之路才能够永远铭记。
脚印是我们人生中一串串优美的旋律,它可以谱写快乐、成功和忧愁,它让我们的人生享受、回味着美丽的乐曲;脚印是我们人生中一个个果实,它让我们体会到了成功的喜悦,品尝到了失败的滋味,它让我们的人生懂得了成败不是最重要的,重要的是你付出了最大的努力。
我们不求一个脚印写下的都是快乐,但求悔于每一个脚印;不求一个脚印留下的都是幸福,但求无愧于每一个脚印;不求每一个脚印记下的都是美好,但求无憾于每一个脚印……
酸甜苦辣,这就是成长中每一串脚印,它伴我走进成熟,陪我度过四季!