春天来临作文600字八年级
寒冷的冬天过去了,美丽的春姑娘带着春风哥哥来了,淘气的春雨弟弟和春水妹妹在空中一起玩耍,他们走过的地方,万物复苏,百鸟争鸣……不禁让我咏起杜甫的古诗:“好雨知春节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
春天来了,她来到了油菜花田里。今年春天,我去了永嘉的油菜花田里,一下车,一阵清香扑面而来,春风吹过,一片金色的海洋,仿佛给田园换了一身新衣裳。我迫不及待地冲入田中,这时,花上的蝴蝶被我这个突然闯入者搅了清梦,一只只凌空飞舞,我被眼前的美景陶醉了,忍不住伸手去抓这些美丽的“花仙子”。蝴蝶努力拍打着翅膀,旁边的花朵也被拍得头晕眼花,花枝乱颤。我沿着田埂一直追,好像走在一个没有尽头的画廊里,也仿佛走入了一条油菜花的时空隧道里……
春天来了,她来到了草地上。草地上总有几株花,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。有的地方,草地上还有几十株竹子,绿的叶,青的竿,投下一片浓浓的绿茵。春姑娘总爱在雨后去走走,她常会看见鲜嫩的春笋从土里探出头来。她也总会看见有几只母鸡,率领一群小鸡在竹林里觅食,也会看见耸着尾巴的雄鸡在草地上大踏步走来走去。
春天来了,她来到了山野里。山上开满了映山红,无论是花朵还是叶子,都比那盆栽的杜鹃花开得有精神,油桐也争着开花,这一丛,那一簇,很不少。山上的沙土呈粉红色,在别处似乎没有见过,在山边有一道小溪,小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声时时变幻调子,带着春雨的热切期盼奔向远方。粉红色的山,各色的映山红,变幻调子的小溪,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
我爱春天,因为她的美丽,因为她的可爱。正如唐代诗人岑参写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那样,春天总是俏皮地闯入我们的生活,带给我们意外的惊喜。最爱是春天!