春天来临作文600字八年级
春雨浇灌小草,给予小草一个春天,带给大地一丝绿意;落红滋润泥土,让万物多一份春天的呵护。若要人间美好,怎能离开春天?以充满爱的情怀,给他人一个春天,可以让世间春常在,情长留!
给他人一个春天,可以实现自己的人生价值。在庚子年深冬时节,一场疫情爆发在中国,新冠病毒成为了世界的焦点。但大家很快投入战争中:快递小哥们为一线人员跑腿送饭;医生们舍生忘死,奋战于一线;志愿者们为疫情冲锋陷阵。同时世界各国人民也伸出友爱之手,给予我们很大的支持。他们为中国捐款、捐赠防疫物资、拍摄视频鼓励中国人民勇敢面对困境。在中国的疫情稳定后,我们又将防疫物资捐赠给需要的国家,将温暖回馈给了世界。这些参与者为感染者们带来了温暖,在他们的共同努力下,春天来了,病人们的春天也相继到来。在一次次温暖地传递中,在一次次勇担使命中,每个参与其中的人都因奉献与担当而使生命价值升华。
季羡林老师说过:“人生无意义,但需要我们创造意义。”在生命长河中,奉献永远比索取多一个灵魂砝码。所以给他人一个春天,让彼此的生命都充满阳光。
给他人一个春天,世界将会充满温暖。艾力泽·布菲老人在二战时期坚守在无人开垦的荒漠植树造林,将荒无人烟的土地变成了繁荣的绿洲。为世界增添一份绿意,让更多人感受到远离战场的安全感。
人们常说:“有的人死了,但他还活着;有的人活着,他已经死了。”将自己对世界的关怀贮存在世间,为更多人带来春天的温暖。
若是在黑夜里遇到正在挣扎的人请不要转过身去,伸出一只手,就能让他人体会到春天的温暖。给他人一个春天,其实很简单,只需将生活中的小善积累下来,积少成多,积善成德,便可让世间充满大爱,这世界会因你我献出的温暖而春常在,情长留!