放寒假的时候,爸爸经常带我和妹妹到老家的田野里玩。
乡间的路很陡,一不小心走神了,时不时会摔个‘四脚朝天’。远处有一大片一大片绿油油的蔬菜,比如白菜、胡萝卜、番茄、青豆……看着都想流口水。走着走着看到一棵参天的大树,郁郁葱葱的,很多小鸟都喜欢在树树上乘凉,舒服极了!旁边有一头水牛,它摇着自己带毛有力的尾巴说嗯!这草味道特别好,真香!”就在水牛津津有味的吃着草时,不知何时飞来了一只捣蛋的蚊子,它说:“这头牛应该血很多,我要来品尝一下!"结果偷鸡不成蚀把米,结局正好相反,牛用有动力的尾巴把蚊子打死了。我、妹妹和爸爸都被眼前所看到的场景笑的不成样了。
在这一片美丽的田野上,还有一座狭窄的小桥,不,确准确来说是非常狭窄。中间过桥的区域只有一只脚掌的宽度,石栏是脚掌的长度,小桥只有了3米左右长,这还是我走过的最小的一座桥了。在小桥的下面,是一条清澈见底的小溪,别看这小溪浅,用处可大了!它可以钓鱼、游泳、洗衣服、洗菜一大部分人每天都在这条小溪,也包括我。最让我难以忘怀的是那座东倒西歪的竹房子,其实那也顶不上是一座房子,只不过是一个不起眼的竹亭子罢了。它是用一根根竹杆搭起来的,爸爸叫我顺着梯子爬上去,我有点不敢,因为这很有可能会倒下来,所以爸爸带着我一起上去,上面的风景可真美,田野的每个角落我都看的一清二楚,爸爸也正忙着拍照呢!
正是这片田野给我们提供了无数营养和粮食,给我们创造了美丽的田间风景和大自然美景,我爱家乡的田野!我爱我的老家!