关于幸福的满分作文600字
幸福像一只小船,快活而平静;幸福像一片星空,灿烂而美好;幸福像一片树叶,即使枯萎了也值得……幸福看上去很难实现,其实,它很简单。
文章这样说:“幸福是一种经历,是一种悟性,是一种心境,是一种感觉,是一段偶然愉悦的时光,是一种生活的从容。”是啊!幸福的确是这样,默默地去感受,静静地去聆听,慢慢地去享受,这就是幸福!
在生活中,幸福也无处不在,在你受伤或生病时,一句平淡的“你还好吗?”可以使你感动,这是幸福;当你要出门,一句:“一路顺风!”会使你心情愉悦,这是幸福;在你失败时,另一个人鼓励的眼神,会使你重燃自信,这也是幸福……。可见,幸福无处不在。
我也感受到过幸福,在生活中,在学习上……有一次,我在回家的路上,本来开开心心地走在路上,不料,拌到了一块石头,顿时摔了一跤,我疼痛难忍。两行眼泪不由自主地落了下来,我以为没人会来帮助我,准备疼痛减了一点后再走,这时,一位好心人走过来,把我拉了起来,我急忙说一声谢谢。那一刻,我很幸福。
其实幸福很简单,正如文中所说,它可能就在阳光灿烂的早晨,在下雪的午后,在等待孩子退烧时,在夫妻晚上默默相对时,在洗衣店里取回他或她的衣服时……有些人一辈子在追寻幸福,他们以为幸福就是拥有金钱、地位,就是对物质的追求。殊不知,在这所谓的幸福中迷失了自我,到头来,“幸福”只是一场空。
幸福其实很简单,简单也是一种幸福。