“嚓、嚓、嚓……”在建国七十周年盛典上,解放军战士们迈着整齐的步伐从天安门前走过,军姿挺拔,威风凛凛。
这就是我的梦想——为学校争光,展现个人风采,这也是我久久未实现的梦想。
终于有一天,机会来了。
“小陈,你来参加这次的高参小运动会。”体育老师宣布。一种喜悦之情涌上心头:这正是可以大显身手的好机会呀!我爽快地答应了,并正式进行训练。
清晨,我再也不是那个赖床的小懒虫了。闹钟一响,我便从床上弹了起来。走在路上,初升的太阳把周围的街道染上了一层金色。我在六点五十进了校园,那里一个人也没有,到处静悄悄的,鸟儿的叫声格外嘹亮。我在校园中,选择为梦想而奋斗。
我满怀期待地奔到操场上,只有几位老师在谈话,自己心里美滋滋的:选择为梦想而奋斗的感觉真美好!等了一段时间后,人都到齐了,正式开始训练。
原地踏步,正步走……我们一个一个地练习着。“踏步不够整齐,重新来!”体育老师凶得像只豹子。“有必要这么凶吗?”一位同学小声嘀咕。“就是啊,太凶了。”别的同学一起附和。这又不是多重要的事,这么凶干什么?我皱了皱眉,开始打起了退堂鼓。体育老师似乎听见了我们的对话:“周五我们就要和五所学校比赛,开幕式步伐不整齐可不行。”我沉下的心又逐渐升了起来,微笑也从脸上绽放开:要比赛啊,那我一定要为学校争光,展现我们的风采!我下定决心要努力练习,让自己的动作越来越标准。我在校园中,选择为梦想而努力。
展现风采的时刻到了,我和同学们使出看家本领,奋勇向前,努力去争得第一。最后,我们满怀期待地领到了用汗水换来的冠军奖杯。
“以梦为马,不负韶华。”只有在恰当的时候选择努力,选择奋斗,选择改变,梦想才会实现。