一说到植物或动物,我就会想到小蚂蚁。它的身体非常弱小,一段一段的,有的是棕色的,有的是红色的。我觉得那些小蚂蚁一点儿力气也没有,就算找吃的食物,也会一个人独自吃掉,不会带给别的小蚂蚁。我还以为小蚂蚁很自私,而且做一些事情都是偷鸡摸狗的。
记得在星期日,我在家旁边的公园玩,公园有几棵大树长得枝繁叶茂,看起来像几把绿色的大伞,又像几个挺起胸脯的战士,在守护着我们。嫩绿的小草从松软的泥土中探出头来,五颜六色的花儿绽开了笑脸。还有一颗特别香的桂花树,一朵朵小桂花从枝头里挤了出来,还有几张长凳子,给人们坐。
就在我沉醉在这美丽的风景中的时候,突然有一团黑色的身影闯进了我的视线,走进一看,原来有一队小蚂蚁在地上忙碌地搬着东西。于是我就跟上去了,发现这一队小蚂蚁找到了一块面包,它们正在往自己的窝里搬。那时我还诡异的笑了一下,心里想:这块面包是小蚂蚁的几百倍大,小蚂蚁要搬到什么时候才能搬完这块面包?他们肯定搬不完的。想到这,我不再看他们,又在旁边欣赏着公园的美景。
就在我准备回家的时候,又看了一眼小蚂蚁想不到它们居然快速地爬进了蚂蚁窝,过了一会儿,它们带领更大一群蚂蚁出来了爬向面包,最后,这浩浩荡荡的“大部队”终于把这块面包扛回去了。在那一刻开始我感受到了团结的力量,坚持的力量。
是的,小蚂蚁再小只,无数小蚂蚁团结起来,力量是无穷的。只要大家团结一致,做什么事都是会有可能成功的。