写团结就是力量600字作文六年级
嘿,绿野村,我亲爱的故乡,您想我了吗?今天,本小姐又回来看您了。看,您又变样了。您的发怎么有点枯黄了?您的身上怎么又长出了那黄澄澄的果实?是因为秋天吹来的凉风让您着凉了吗?
今年我的到来,不光为了学习新的知识,还为了做有趣的体育运动——拔河。
来绿野村都一天半了,还不拔河,我开始有些不耐烦了。
又过了一阵儿,拔河比赛终于开始了,体育老师先说比赛规则:双方拉麻绳,凡是中间的红领巾拉过了本队的河界就算赢,比两次,如果打平再加一局。最后赢的班级与其他班进行最后的PK。
首先,是我们班和一班PK,一班斗志昂扬,我班也不甘示弱,走路鼻孔也是朝上的。
一班把麻绳的一端使劲拉紧,他们一点也不团结,老是吵嘴。我们班一开始也不团结,但是很快发现不对劲了,于是又团结一心奋勇"抗敌"。
“预备,开始!”“拉呀!”我们呐喊,那响声震耳欲聋。张老师给我拍了一张经典照片,我不顾摆造型,只顾奋勇“杀敌”。我们个个脸涨得通红,嘴里还喊着:“二班二班,独一无二,只争第一,不拿第二……”我为了让我班赢得比赛,努力得鞋都掉了。小军用上了吃奶的劲,手差点都被划伤了,可嘴里还喊着:“二班必胜,二班加油!”……功夫不负有心人,我班终于赢得了比赛。接下来的一局,毫无疑问我们又赢了。
接下来的几局,我们都是满载而归,可跟五班比时,就没那么容易了。
五班有几头“大黑牛”,拽得我们狼狈不堪,我们并不灰心,大喊:“一二,一二,一二,一二……”大家男左女右,齐心协力,团结一心,用力地拉着,终于,大赛夺冠!我们全体,欢呼雀跃,高兴地喊着:“团结的力量是不可战胜的!”
开心只是那么一会儿,但是有一点我却始终不会忘记:团结一心就是胜利,齐心协力,加油!加油!加油!