听众朋友们,大家好!我是今天的主持人。
相信大家对“众志成城”这个简单的成语,一定不陌生吧。“众志成城”的意思是大家齐心协力,就像城墙一样的牢固。比喻大家团结一致,就能克服困难。时至今日,我国已经面临过许多大大小小的困难,但却没有被轻易的打败。足以见得,我们的国家是有多么的强大。这正是因为我们全国上下团结一致,众志成城啊!
众志成城是一首歌,唱出我们成功的喜悦。中国有句谚语是这么说的,人心齐,泰山移。大家还记得2003年的非典吗?那是一个多么可怕的病毒啊。但是总有一些医护人员抗战在最前线,与我们众志成城,同抗疫潮,共同战胜了非典。
众志成城是一阵风,吹散了我们艰难的苦情。高尔基曾说过,团结在人需要的时候,它能帮助人们克服各种混乱。2008年,中国迎来了一场8。0级的大地震。没错,就是大家所熟悉的汶川大地震。这场地震对于我们国家来说未尝不是一种考验。恰好的是,我们中国人又是那么的经得住考验。明知抗震救灾是会有多么的艰难,但还是有从四面八方赶来的志愿者,奋战在前线。众志成城,并赴国难。
众志成城是一道光,照亮我们前进的路途。“万夫一力,天下无敌”这是刘基说过的一句话。2020年的到来,也给我们带来了一场新的病毒。与非典相似,那次我们战胜了的非典,那么这次我们更不会退缩。为了照亮我们前进的道路,医护人员依旧奋战在前线,志愿者也是一批一批的出现。全国上下,任何人都没有置身事外,都在为这次抗疫做出贡献,众志成城,共克时艰。