成长路上的喜悦作文
每个人都有自己成长的历程。每一个成长的过程都饱含了我们奋斗的汗水。在人生的长河中,成长常常伴随着我,成长成了我永久的纪念和喜悦。
我学会了独立,我喜悦。
我们来到集体宿舍,放好东西,开始套被子,在家我是十指不沾阳春水,自然不知道该如何做;教官教了以后,我就开始一步一步认真地套被子,看着自己成功的“杰作”,心里有一种从未感受到的兴奋。不止这些,我还自己洗了碗,擦了桌子,自己洗衣服。躺在床上,回想起这些,虽然有些累,但我的嘴角却微微上扬。因为我学会了独立。
我学会了坚持,我喜悦。
结营前一天要彩排,训练了一天的同学们早已精疲力尽,我也不例外。绕着操场走了一圈,我的腿和头都有点不听话了,腿总是左右晃,头也要罢工了,连续打了几个哈欠。我努力坚持,摇了摇头,甩了甩腿,继续站着军姿。不幸的是,腿又突然抽筋了,我看了一眼坐在旁边休息的同学,闭着眼睛告诉自己:我没有那么脆弱,我可以的,加油!回到宿舍的路上,我没有不高兴,反而很喜悦。因为我学会了坚持。
在成长的道路上,我们经历过平坦,也经历过坎坷;经历过同伴互助,也经历过孤独行走。这一切一切,都铸成了我们坚实的脚印,促成了我们的进步。付出了,经历了,成长了,我们的心田撒下的是喜悦的种子,成长的是喜悦的果实!