成长路上的喜悦作文
小鸟;鱼儿之所以幸福,是因为哥哥姐姐们相随相伴;而我们之所以快乐,是因为我们沐浴着朋友们的阳光雨露。
在我6岁的时候,我被送进了幼儿园,与老师、同学们为伴、在欢声笑语的游戏中成长。
在我8岁的时候,我已到了上学年龄,开始在困难和失败中成长。每天背着小小的书包,踏着小小的脚步,摇摆着小小的手,上学去。虽然日子难免有些空虚,但我活得有滋有味。在学习方面并难不到我,又不懂的问题问老师。在课间的时候,玩小小的游戏,你追我躲……
在我13岁的时候,我已是个大姐姐了。在有些方面都也能自作主张,自己的事情总想自己去做。每当得到朋友、父母的赞赏时,当那一只只粗糙而又亲切的手温暖地抚摸我是,当下课铃声响起后,迅速跑到操场边跳绳的场景,仍然都是那么的快乐,那么的童真,那么的幼稚……
小时候,不懂得放风筝,便整天嚷嚷要放风筝。机会算是来了,我能够自己做一个风筝,拉起竹线,一步一个脚印,看着他缓缓的上升,直到飞到最高处。心里是那么的高兴!童年的天真有恒、童年的快乐无处不在。
现在,美丽的蓝天上已挂着更多漂流的风筝。回想起童年时期,是那样值得回味。
成长的乐园无处不在,难免会遇到烦恼与挫折,但我经过努力和追求中解决了烦恼,储蓄了快乐。我仍然认为:“成长的路上,快乐多。”