有人收藏一张有着温馨批语的试卷,有人收藏一句鼓励的话语,有人收藏一阵热烈的掌声,有人收藏……而我收藏的是一个鼓励的微笑。想起那个微笑,我就不由自主地想起了那次英语竞赛考试。
那是一个上午,我们参加竞赛的同学跟随英语老师来到了综合楼考试。英语老师把我们领到各自的考场。
“李佳薇,何孟恬……你们去一号考场。”英语老师边走边念着名单。我和张乐瑶向她们挥挥手,跟着英语老师向前走着。“张乐瑶,张紫钧,刘宝……你们去二号考场。郝妍冰,跟着我去四号。”什么!我竟然没有跟好友分在一个考场!天啊!我要怎么办呀!四周一个认识的人也没有,好紧张呀!我心里顿时紧张起来,跟着语文老师磨磨蹭蹭地走进了考场。
我坐在座位上,一边复习英语一边想,这次题难不难呀?作文我会不会写呀?会不会出智力测试题呀?……无数的问题在我脑中打转,使我浑身紧张忐忑不安,指尖冒汗。
不久,考试铃声打响了,我忐忑不安地收起英语书,紧张地看着老师发试卷的手。
一张,两张,三张……发到我手里,我用手拿起笔,却紧张的拿不住了,手中的比陡然落地。英语老师剑客,慢慢的走了过来,把手搭在我肩上,轻轻的拍了拍我的肩膀。我抬起头来,撞见了英语老师那迷人的微笑。那微笑好像在对我说:“没事,加油!这次题一点也不难,好好考,老师相信你可以考上的。”顿时,我的浑身充满了力量。
我认真答题,仔细看题,用我最大的力量考试。最后,功夫不负有心人,我考上了!我高兴极了!
每当我想去老师的微笑,我都会深受感动,是那个微笑,成就了今天的我。收藏微笑,就是在收获成功。