风儿轻抚着发丝,雨丝亲吻着大地,在这秋风细雨的交响乐中,桂花香牵着感人的情愫飘进我的心灵。
在这殷红的跑道上,我将要挑战从未尝试过的,女子400米。
我知道,要在赛场上脱颖而出是一件极其困难的事情。雨,滴滴答答地下着,似乎把我仅存的一点热情也带走了,只留下无尽的紧张与压抑。
在等待着枪响的那一刻,我的内心如同打翻了醋一样的酸,感觉时间仿佛被冰冻了一般,我只能听到自己那剧烈的心跳声。
枪响的那一刻,四个身影如脱缰的野马,飞奔着,舞动着。我由于起跑时慢了一拍,我是最后一个,看着前面三个疾驰的背影,雨水渐渐模糊了我的双眼,雨丝滴在脸上冰冰凉凉的感觉似乎也在嘲笑着我的无能。
我开始乏力,踉踉跄跄地跑着,看着前方殷红的跑道,无法望见的终点,我的脚仿佛再也无法迈出一步,手也挥不出以往那样精神抖擞的样子。跑着,似乎与那淅淅沥沥的雨水化为了一体,在风中显得那样冰冷。
就当我拖着疲惫的身躯跑到我们班时,我的耳边响起了许多呐喊、鼓舞的声音,那么洪亮,那么振奋,那么如桂花般的甜蜜。
甚至在纠察的一位同学丢下了她的物品,在操场的里面,陪同着我一起跑,一起劳累。我迈出一步,她也迈出一步,我喘一口气,她就会停下脚步,再次为我加油、打气。她的陪同,那一声声呐喊都在我的心中化为一股股暖流,蔓延到全身,给予我无穷的力量。
当看见她这么拼命地为我加油后,我的内心仿佛得到如棉花糖的温馨,我不能辜负同学们对我的期望,为了这个班级的荣誉,再最后冲刺一把吧!
我再次加快了脚下的步伐,开始尝试超越极限,手更加用力地挥舞着,只为超越前面那一抹身影,只为不让同学们的期望落空,只为了804班的荣誉!靠近,五米,两米,一米,当我超越对手,冲破终点的那一刻,身后的掌声响成一片,我心中的阴霾终于散开。
身体不再接触到冰冷的雨水,有的只是同学们比桂花香还要浓郁的同学情,我的劳累、背后的艰辛,在这一刻化为了最满意的成果。
风雨交响乐再次进入高潮,在这场交响乐中,处处弹奏着感人的旋律,随着桂花浓郁的芬芳,永远定格在我的内心中。