我被看得不耐烦了,就装作好声好气地、假笑着对她说:“妈妈,你先出去吧!出去的时候把门带上,再顺便也把外面电视机的声音调轻点。”妈妈一愣,转身叹了一口气就出去了。
妈妈出去后,我听见外面电视机的声音明显轻了许多,也就安心地做作业了。好不容易做完了作业,我准备出去倒杯水再进来看会儿书。却瞥见妈妈靠在沙发上,眉头紧锁,手里拿着电视遥控器,但眼睛却没有再看电视节目,而且似乎已经保持那个姿势很久了。我走过去,开着玩笑说:“老妈,你被孙悟空定住啦?”妈妈看了我一眼,有重重的叹了口气,不说话了。我正纳闷着呢,一旁的爸爸说:“你是不是对你妈说了什么话?我看她从你房间出来就这样了。”
这时,我才想起之前那些我无意中说出的话,已经深深地伤害到了妈妈的心了。妈妈是如此的爱我,我却误解了她对我的爱。
我想,一个心中没有爱的人,他的生命也会变得毫无意义,就像一个被抽走了灵魂的躯体。爱,并不是一种给予,它是一种付出,更是一种负责,伟大而又无私。