小学生有关启示的话题作文
在人生的旅途中有许多事给我留下了深刻的启示,其中这件事给我留下的启示让我受益匪浅。
那天天空阴沉沉的狂风大作,我总感觉有什么事情要发生,果然,我一来到学校,在教室的门前就远远地看见我的座位上几张被撕了的纸在那儿散乱地放着,我满心疑虑,心想,这一定是别人的作业被撕了暂时放在了这儿,一定不会是我的作业。我走近瞟了一眼,感觉酷似我的作业,但我却自我安慰的说道:“可能被撕作业的这个人的字和我的字相似罢了。”我心平气和地走回自己的座位上。定睛一看,不是吧?怎么可能?只见鲜红的错号爬满了整张纸,像无数爬山虎的脚缠绕在一起。我看看自己的错题,唉,多么可惜,几乎这都是因为自己的粗心所导致成这样的结果。
这个时候,同学们都向我投来异样的目光,有的人幸灾乐祸地说道:拔了毛的凤凰不如鸡!组长的作业还被撕了,哈……哈……哈……有人更是火上浇油,说道:“悲惨啊!她比我错的还要多呢!真是笑死我了,哈!哈!哈……”还有人则说:“……”听这句句嘲笑的话语,我真想挖个地道钻进去,心中不禁涌起了一股酸楚差点儿要哭出来了。上午,赵老师还郑重声明,向我说:“昨天你做的作业一点也不好,太粗心了!”
一上午的课,我都心不在焉,作业被撕的事一直在我脑子里打转。
这件事,给了我一个深刻的教训,让我得到一个启示:原来粗心竟有这么大的杀伤力。我一定要改掉粗心的坏毛病。