关于旅游的作文:一次旅游
8月4日的晚上,我和爸爸妈妈坐上了开往青岛的旅游车,开始了五天难忘的“海之旅”。
第一天,我们来到了位于山东半岛南部的青岛,游玩了青岛的栈桥、八大关、五四广场、崂山等景点。其中,令我最难忘的是五四广场。一到那里,就看见场上耸立着一座高大、雄伟的火炬型红色雕塑,是由许多圆形、半圆形的钢板焊接而成的,就像一股螺旋上升的风——这就是青岛城市标志性雕塑“五月的风”。站在五四广场海滨,可以饱览浮山湾、燕儿岛、太平角等景观。听说2008年奥运会水上帆船比赛的场地就选在浮山湾和燕儿岛呢。
第二天,我们来到了烟台的蓬莱阁,那里就是传说中的仙境,电视连续剧《八仙过海》中的几个场面就是在蓬莱阁拍摄的。听说在一定的气候条件下,还会有海市蜃楼出现呢。来蓬莱阁游玩的人可真多,我寸步不离地跟着爸爸妈妈,怕一不小心会跟丢了。我们在里面一边游玩一边照相,我还买了一个挂在脖子里的葫芦,营业员用细毛笔在里面写上了我的名字,保佑我一生平安。走出仙境的时候,我们大笑三声“哈!哈!哈!”导游说,这样就可以把烦恼留在仙境,把欢乐带到凡间。
第三天,我们将游玩威海的定远舰、韩国服装城和海滨浴场,一想到可以赤脚踩在软软的沙滩上,可以投入大海的怀抱,我简直兴奋得难以入眠。可是天有不测风云,那天晚上我和妈妈吃海鲜竟然吃坏了肚子,连夜上吐下泻,还发烧了。第三天一早,我们只好离开团队,来到了威海中国人民解放军四○四中心医院,我在那里挂了两瓶盐水——这竟然是我出生以来的第一次输液。
就因为这一变故,我没能去定远舰玩,也没能和大海亲密接触,最后在我的万般请求下,爸爸妈妈才勉强同意我赤着脚在沙滩上踩了一会儿。
哎!这真是一次难忘的“海之旅”啊。