山谷因了山涧泉流溪水滴答,而迸发出七彩漫长的音符;彩虹因了其多姿绚丽的色泽,而闪耀着一种奇丽;梦想因了激情的勇跃,奋斗的姿态,而多了几分丰满……——题记
那一天,下着倾盆大雨。我结果赖了床,竟无心去上课,便索然放弃了!家中是极其的安静,所能听出来的不仅仅是我的呼吸声,还有客厅闹钟的滴答声。
“嗒--嗒”声声刺入我耳中,声声击碎我惶恐不安的心。屋中,父母还在酣睡,因为下雨,他们大可不去上班忙碌。我于是便由衷地窃窃自喜了!约摸到了十二点左右,我估算着是到了放学的时间,于是有模有样地装作才回来的样子,以一副疲惫不堪的神态询问母亲:“妈,吃啥?”。母亲瞄了我一眼,手中还在切着菜,一边切菜,一边说:“今个儿咋这么早啊!”我也若有所思地说:“啊,今天下雨,所以早了!”“是吗?”母亲显然地不信任我。那目光急速地扫遍你整个身体,就仿佛你没穿衣服一般,任她审视。可惜,我那时还是“聪明”至极!竟有始有终地瞒了过去。直到现在,我才愧怍不已。
每逢听到“是吗?”一词,便全身震悚一般地惶恐;那样的话语又像是否认我之前的所有功绩一样。仿佛是以一种身高其位,审视群雄的姿态俯视着你一般难堪。这样的一句话简直是比一首动听的歌,激昂的旋律还要让人奋进,而那种声音也时时余音绕梁,直至今日,还使我难以忘怀……