描写我的梦想的作文
黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,新的一年又来了!在2013年我愿当一只大鸟,带着自己的愿望去飞翔!放飞愿望就从这一刻起……
万斯同小的时候是一个顽皮的孩子。万斯同由于贪玩,在宾客面前丢了面子,遭到了宾客的批评。万斯同恼怒之下,掀翻了宾客的桌子,被父亲关到了书屋里。万斯同从生气、厌恶读书,闭门思过,并从《茶经》中受到启发,开始用心读书。下定决心要成为有用的人,转眼一年多过去了,万斯同在书屋中读了很多书,父亲原谅了儿子,而万斯同也明白了父亲的良苦用心。万斯同经过长期的勤学苦读,终于成为一位通晓历史遍览群书的着名学者,并参与了《二十四史》之《明史》的编修工作。
万斯同的故事告诉我,是时候为实现自己的愿望而努力了!所以,我要向他学习,改掉自己的坏习惯,努力把心中的愿望变成现实,做一个有用的人。我的愿望就像一棵娇嫩的小树苗,我坚信只要自己每天为它浇水,为它施肥,好好地呵护它,我坚信总有一天会长成一棵苍天大树。
巴尔扎克说过;“没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。”我的愿望便是希望自己能成为一个出色的老师,教书育人!现在的我要好好学习,努力奋斗,不断前进,争取做得更棒,更好。我会把这精神动力转化为实际行动中,课前做好预习工作,上课多用心听讲,不懂就问,抓紧每一次锻练自己的机会,全面发展,不断完善自我,助己磨成锋利的大刀。我相信总有一天我会成为那一棵苍天大树。
高尔基说过:“人必须像天上的星星,永远很清楚地看出一切希望和愿望的火光,在地上永远不熄地燃烧着火光。”2013年,让我燃烧那颗追梦的心,带着愿望出发!