关于仙人掌的作文:我喜欢仙人掌
不知何时,我发现了门前的那棵仙人掌。它平凡得很,我对它没有什么印象,只像其它植物一样,绿色罢了!
生命总有坎坷,听说它被别家的小孩弄死了,如今,它又出现在我面前,这是生命的奇迹吗?
为什么?不是什么生命都有这样的奇迹呢?有一位老人,他像这株仙人掌,默默地守在门前。看着天空,回忆着他当兵的故事,我很喜欢听。每次讲起,眼睛总闪过一丝泪光,他很怀念!到某一天,那位老人不见了,那熟悉的门口啊!缺少了,缺少了!那天起,那位老人,再也没回来过,他回不来了,再也回不来了!他—我的爷爷,他再也回不来了!突如其来的大病,带走了他的生命,没有人能留住他,他留下了回忆,我们留下了哭声!还记得他当兵的故事,那美丽的岁月,被时间的推移,被流逝的时光带走了,留下了回忆,却也挡不住那一条条皱纹,一根根白发。看见门前那棵仙人掌,有惊喜,有伤感,有回忆!我的眼睛也闪过一丝泪光。
那棵仙人掌,默默守在门前,我竞能看出它的年龄,看到它的皱纹,看到它的白发。我竞能听到它的声音,听到它那当兵的故事,泪珠啊!终于流下!爷爷是您吗?是您吗?为什么?不是什么生命都有这样的奇迹呢?仙人掌啊,仙人掌啊,你能奇迹般复活,为什么爷爷不能呢?