关于肺炎疫情的作文
2020年新型肺炎,我已是一位十五岁的青少年,我亲眼看着确诊人数从一千涨到一万,疫情区域从武汉扩张至全国各省,如此情景之下,我也许不能站到一线,但我不会沉默地等待病情结束,我会坚定地站在后方为武汉加油,为全中国加油。
这是一个特殊的春节,没有“爆竹声中一岁除”的欢喜之情,也没有了往年的繁华与热闹。这场由野生动物引起的病如同恶魔一般,在我们不经意间就会缠绕在身上,折磨着患者,使人们惊慌失措。当我走在大街小巷,我看到的,是无数个关闭的门店,和带着口罩的行人们,一切都是那么渺茫,那么孱弱,这一刻,我的心是痛的,是无奈的,因此,我尽我所能在这里发表了我的心声。
我不知疫情会在何时结束,但我相信,魔高一尺,道高一丈,我生在的国家是中国,这是一个饱受风雨却依然屹立在世界之巅的传奇国家,又有无数的白衣天使在这样团圆的日子里艰苦奋斗在一线,天时地利人和,诸邪终将会退散。危难关头,我会做到尽量不出门,勤洗手,不传谣,不信谣,不吃野味,不会让自己成为患者,相信一定会研制出疫苗,这场病情定会结束。
我由衷地在这里感谢白衣天使们默默替我们负重前行,病魔面前,你们没有迟疑,没有犹豫,在疲惫不堪之时继续迎难而上,你们是最美的逆行。因为有你们在,我不再畏惧,而是坚信,春暖花自开,花开至时,一切都将美好如初,我在长白,我为白衣天使们加油,我为中国加油,我相信,众志成城,疫情终会灰飞烟灭。