有关武汉疫情的作文
人生百态,不是事事都是顺心的,成功的道路上总有几道坎,而我们要选择的是战胜它,不然只能永远和成功隔着一个坎。这段时间,我们国家爆发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,那些病人们顽强地与病魔做着斗争,那些前线医务人员日夜不分地救治着病人……所有的一切使我明白了:“真没有过不去的坎,只有不愿意过去的人”这句话的真正含义!
2020年的大年初一,街道显得格外安静,与往常热闹喧哗的氛围截然不同,而导致这一切的,就是新型冠状病毒感染的肺炎疫情!一家人聚在一起,不是讨论着一年来的收获,而是这次疫情,每个人谈“疫”色变。
政府为了防止疫情扩散,采取了一系列的方案:关闭所有景点,取消所有春节活动,关闭所有娱乐场所等;手机、电视里都是关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的消息和预防方法:要戴口罩、勤用洗手液洗手、用消毒水擦拭家具、别去人流聚集的地方……时时刻刻提醒着人们保护好自己。
看:战斗在前线的医务人员,他们戴着口罩,身穿防护服,尽管已经满身大汗,已经饿得前胸贴后背,但他们的心永远系着的都是人民!那些医生们也是子女,也是父母,他们与常人无异,但他们有一颗异于常人的心,一颗坚强、善良、心系他人的纯洁之心。他们是真正的英雄!中华民族有一个美德:“一方有难,八方支援。”虽然我们只是普通人,虽然我们没有战斗在前线,但我们有钱的出钱、有力的出力,绝对不会让那些医生们孤军奋战!
我相信没有过不去的坎,因为我们有着无比强大的祖国!即使这种病毒是一座无法越过的火焰山,我们的祖国也会提着芭蕉扇来,将它扇灭!
相信不用过多久,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,在灿烂的阳光底下,我们再重聚!武汉加油!中国加油!只要我们团结一心,携手共进,不久的将来,我们就会越过这道坎!