在我们的认识道路上,不可缺少诚实和信任,可是更不能学不会担当。在我们身边就有许多这样的事,下面听我来讲讲我学会担当的故事吧!
星期二早上,我微微睁开眼,突然想到今天要值日,可是天气非常的寒冷,我都不想起床了,可是这是我的责任啊1二话不说,我立刻起床,快速的刷牙,洗脸,吃早饭,然后急急忙忙的背上书包往学校跑去。到了以后就看到那些高年级的大哥哥和大姐姐早已热火朝天的干了起来。这时,我着急起来,像箭一样冲到我们班的包干区,拿起地上早就准备的大扫把扫了起来。这天气真冷啊1再加上那重重的大扫把,我就不耐烦了,生气的说:“不扫了,不扫了”。我把大扫把仍在了地上,可是回头一看,其他同学跟我一样,但他们都没有叫冷。这时我默默的在想:他们都跟我一个班的,他们能为什么我不能呢?想到这我又把大扫把拿了起来,认真细心的扫了起来。不一会老师过来了。看到我们把包干区打扫的干干净净的,表扬了我们,我们高高兴兴,蹦蹦跳跳的和老师回到教室。
到了下午放学的铃声响起,同学们陆续走出教室,而我们还要把班级的卫生弄好。我们商量好分工后,就热火朝天的干了起来。我负责扫地,我从黑板那开始扫起。只要一发现那里有脏,我就像个警察似的毫不留情的把“犯人”逮住。可是不一会,难题就来了,我在地上发现了口香糖怎么也扫不掉,这可让我伤透了脑筋,这时我就想到了要放弃,可是脑子里又想起了高尔基说过的一句话:当劳动是一种责任,生活就是奴役。我想这就是我的责任,我必须要做好。我便静下心来慢慢的思考着,“啊,终于想起来了”我高兴的说。我立刻拿盆去接了一点上端回教室,然后再在粘有口香糖的地方放上一点上,不一会就被我扫了下了,“哈哈!淘气鬼”终于被我制服了。最后,我细心的把教室里每个地方都扫的干干净净,这时心里比吃了蜜还甜。你们有像我一样学会担当了吗?如果没有,那么从现在开始让我们去做个有担当的孩子吧!