春天来了作文
如果你在山上看到满满的车潮,那就代表春神已经悄悄地来了。每到春天,冬眠的小动物们就会被大地唤醒,光秃秃的树梢和小花小草会被春神点缀的五颜六色。
春天的早晨,一打开窗户,鸟儿们会为你演奏一首交响曲,鸟儿们悦耳的歌声,把昨天的烦恼抛到九霄云外。在假日出游时,不能忘了春天的重头戏–“赏花”。一丛丛粉嫩的山樱花和大家招手,风爷爷一来,就会下起“樱花雨”,真是美丽极了。
有一句俚语“春天后母心”,这句话说的一点也没错。春天,虽然花开似锦,绿意盎然,但也有她的另一面;春天,又像是一位魔法师,心情好时就天气晴朗,只要谁惹她,又变成乌云密布。在大家眼里,有如童话故事中尖酸刻薄的后母,就和春天变化多端的气候,让人难以捉摸。
春天的气息已经围绕在我们的四周,“一年之计在于春”也是告诉我们要把握时间,期许自己要更努力,等到山上枫叶转红时,万物成熟,我们也能有很好的成果。
春天来了
春天来了,春天来了!柳树发芽了,小草露出了头,花儿露出了笑脸,河水也解冻了,小朋友们脱掉棉袄换上了春装。
老师带着小朋友们去春游,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,咦,哪儿发出的声音呀?小朋友们低着头在花丛中找呀找,“我找到了,我找到了,你们看,原来是小蜜蜂,它正在采花蜜呢!”
春天可真美呀!