植树作文150字
今天是星期六,我们班组织植树活动。早上8:30我们到海洋馆集合。等人到齐后,我们就到市民广场游乐园旁边的草地上去植树。
植树开始了。同学们三人一群,五人一伙儿。有的在挖坑,有的在施肥,有的在栽树,有的在填土,有的在浇水。我们这组有三人,我负责挖坑,施栋耀负责施肥和栽树,林昕恺负责填土和浇水。过了二十多分钟,一棵小树种好了。在微风的吹拂下,它微微摇动,好象在对我们点头微笑。
植树结束了,我们依依不舍地离开了市民广场。
植树
春天来了,万物复苏,植树的季节来到了。一天小红去花院植树,她买来一棵果树苗,拿着水桶和铲子开始植树了。她先挖了一个坑,然后很小心的把小树苗放到坑里面,用土埋上,又拿着水桶提了满满一桶水给小树浇上。她一边浇水一边跟小树说:“小树小树快快长大,长大以后结满果实让大家吃,我会常常来看你,给你浇水施肥的。”这时飞来一只蝴蝶翩翩起舞,像是给小红和小树庆祝。小红可高兴了,我也替她高兴。