国庆节二年级作文200字
国庆节是我们为了庆祝新中国成立的节日。也是新中国的建国日,国庆节是指庆祝国家的节日。
世界上还有许多国家也是国庆节。比如:美国是七月四日、法国是七月十四日、德国是十月三日、日本是十二月二十二日。
还有一些国家的国庆节很奇特,英国就是其中一个,它的日期竟与天气有关呢。还有尼泊尔、瑞典、乌干达、丹麦,内内亚共和国和古巴有两个国庆节,韩国的国庆节有四个。
各个国家的国庆节习俗各不相同,但要要加强人民的爱国意识和凝聚力,这是每个国家国庆节都能体现出来的。