有关我的老师的作文
师恩如山,似海,只因她有山的厚重,海的深沉;师恩如水,似光,只因她有水的轻柔,光的和煦。师恩之所以伟大,是因为每位老师背后的呕心沥血。
我的老师姓任,从开学第一天起,从进入教室起,从看到第一首诗时,我的内心便止不住地欢欣起来,鼓舞起来。多好的文呀,多棒的老师呀!没错,我确实喜爱语文,而看到任老师后,我的身心便仿佛预感到她一定会成为我生命中最重要的一环。
任老师脸圆圆的,可一点不胖。两条弯眉,很黑,很亮,生起气来保准不怒自威,让你浑身打个寒噤。两眼黑白分明,我妈说,这样的眼看东西透。老师很和蔼,可生起气来,嘴中字字直扎你的要害。任老师不但是名师,更是个严师。
老师讲课是一把好手,逻辑缜密,各种知识穿插其中,难点、重点,并列交错。但见老师上课时双眼定定有神,嘴一张,整齐有序,丝毫不乱,个个字从口中迸出;眼一眨,抑扬顿挫,声情并茂,种种声穿过同学之耳。于讲台上,指点江山,激扬文字,粉笔提点顿按间,优美的字体从手下飘出。我看得流连忘返,手下也不停劲地唰唰写着,眨眼便已记了满书的知识。
老师同时也是管理班级的专家。各人各事如行云流水一般,丝毫不乱。她也会耐心地指出我们的错误,我总喜欢时不时说两句话,要不是老师指出了,我可会错过许多知识哩!