今天,我和妈妈要去了外婆家帮外婆摊鸡蛋皮。为什么不去买呢?很多人会问。因为我外婆家有炉子,可以直接自己摊鸡蛋皮,自己家摊的比较放心。
等我们到外婆家的时候炉子已经烧好了,已经可以摊鸡蛋皮了。但是鸡蛋却忘记打了,外婆急忙打鸡蛋。等鸡蛋大号了妈妈应经开始烧勺子了。又有人问了,因为不把勺子烧热的话鸡蛋没有办法粘住,就不能成行,就不是一个皮子了。我相性家里有炉子的人都会明白。
现在开始来说摊鸡蛋皮的做法:先把勺子烧热,再往里面到一些鸡蛋清,然后再按顺时针的方向转动,摊满整个勺子。然后再考一会就可以了。
刚做鸡蛋皮的时候觉的非常累,还老是摊不好,不过我相性只要不断的练习就一定会成功。