我的同桌作文400字精选
这学期,老师安排我和“举世闻名”的调皮鬼—淦宇同桌。我心里一千个不愿意,一万个不愿意。但是老师的话让我是一千个服从,一万个服从。自从我俩是同桌后,“三八线”不断划,但有一件事让我改变了我对他的看法。
有一次,我们考试,有一道题要用尺子,我没带尺子,我向后面的同学借尺子,向前借尺子,都没有借到。我急得像热锅上的蚂蚁,我心里想:哼!以前的朋友都白交了,在“铁哥们”遇到紧急情况时,没有一个人帮的上,真是废纸一堆。突然有一个声音传来,“我有!”我一看,啊!是淦宇,我真不该以前叫他“淦细胞。”他把尺子递给我后,说拉一声“谢谢”“不用谢”听得出来是用爽快的声音来回答我的。
这位就是我的同桌,瘦瘦的脸蛋,矮矮的个子,坦率的性格,虽然学习差拉点,但帮助别人的品质是最好的。