我的同桌作文400字精选
我的同桌是一个女同学,叫珍珍。长得要多难看有多难看。高高的个子,长长的勃子,小脑袋,小眼睛。就是这么一位,与我从小学到初中在一个班里待了十一年,是我学生时代唯一的一位准同窗。
记得上一年级时,老师把我俩分到同桌。看到珍珍比我高半头,又长的那样,心里觉得不舒服,于是就拿她寻开心。
那天上语文课,老师在黑板上写字,我让珍珍把耳朵凑过来,对着她的耳朵小声说:“你可真丑!”珍珍哭了,后来还报告了老师。老师把我叫到办公室,我还理直气壮:实事求是有什么不好!把办公 室的老师都逗乐了。
后来才发现,珍珍十分聪明,每门功课都很优秀,当然比我差点。四年级后半学期,学校决定把我们班的好学生调两个到另一个班,结果选上的又是我们两个。幸运的是给我换了个漂亮的脸蛋儿做同桌 。
小学毕业后,我和珍珍都考上了初中,又是一个班,又是同桌。那时己经长大了,也对她有点好感,再不赶提“丑” 的事了。我们在初中读书三年,参加两年,每周六回家(学校离家八里路)都同 路,人们不免产生一些错觉。有一次,奶奶告诉我有人想把珍珍介绍给我做对象,我拒绝了。奶奶逗我,嫌人家丑?我违心地说,挺漂亮的。参加工作后,我们再没见过面。
二十年后,一次同学聚会我们又见面了。我们第一次握手,我突然冒出一句话来:珍珍我不该说你丑。他笑了笑说,你的记性可真好。
那时他是一所农村学校的校长。