人的一生中,总会有一些给自己留下深刻印象,值得学习,值得敬佩的人。我最敬佩的人就是我们的班主任——赵老师。
赵老师是一位年轻的语文老师。魁梧的身材,稍微有点胖,他的眼睛也不算大,但闪闪发光。不过更让同学们敬畏的是赵老师的那张嘴。说出来的话语总是那么充满激情、生动、流利,像一架永不生锈的播种机,不断地在我们的心里播种下理想和知识的种子。在他的脸上还总挂着慈祥的微笑,总是显得那么安详、和蔼……
记得9月份开学初,学校开展了为期一个月的书香教室的评比活动。于是,每当同学们熟睡的时候、傍晚纷纷离开教室回家时,赵老师都在忙着布置教室。他时而查找资料,时而画画,时而剪纸……
一天傍晚,放学后赵老师一个人又开始忙起来。嘀嗒,嘀嗒……时间老人悄悄地溜走了,分针在钟面上转了一圈又一圈。可赵老师的额头上不知何时渗出一滴滴闪亮的汗珠,鼻子上的汗珠还特别大。可他全然不顾这些,仍然忘我地剪着,画着……就这样,忘了吃饭的他,直到11点多,才带着一身的疲倦离开教室,安心地走上回家的路。
第二天早晨,同学们纷纷来到了教室,每个进入教室的人都不敢相信,到处是灰色的教室一下子变成了到处充满了活动、生机的绿色、橘黄色、红色……到处洋溢着活泼、温馨。可到了中午,看着同学们都熟睡了,他就关了窗户、电扇,又开始忙活起来,继续把没有完成的地方一边认真地思考,一边剪剪贴贴,想着怎样才能更漂亮。
后来,在高年段的评比中,我们班的布置毫无意外地获得了年段第一名。
像赵老师这样对工作负责,对事情认真、踏实,对学生充满了关爱的班主任,你说我能不敬佩他吗?