外公
“呜——”,“呜——”是谁在哭泣?就是我。要是问我为什么?那你就仔细听我说吧。
今天晚上我和妈妈坐在电视机前观看动画片《小牛向前冲》,当我看到牛爷爷不顾自己生命危险去救大角牛的画面时,不由自主地想起了外公,外公是一名驾驶员,为了拯救同车人的生命而牺牲了自己,鼻子一酸就大哭了起来。哭着哭着,我回想起了往日:外公在世的时候,我生活在一个幸福美满的大家庭中,家人都很疼爱我,尤其是外公。每年的假期,外公都会带我到乡下去采摘最新鲜的水果;当我取得成绩,别人夸奖我时,外公就会露出陶醉的笑容。而如今,外公已经离我而去,我再也吃不到外公带我采摘的水果、再也听不到外公那爽朗的笑声、再也看不到外公那慈祥的面容了。
去年二月份的一天,是黑暗的一天,外公永远地丢下我们走了。我痛恨那位醉酒并且违章的司机,他不但夺去了外公生命,也带走了我们一家人的幸福。在这里我要提醒每一位司机一句话:“司机一杯酒、亲人两行泪”。为了自己和他人的幸福,一定要注意交通安全。我现在最大的愿望就是时光倒流,让我再看看外公、让我再听听外公的话、让外公再带我去采摘新鲜的水果……
外公,我好想您!