童年话题作文
童年就像一本本精彩的童话,童年就像一片片美丽的朝霞,童年就像一个个五彩缤纷的花朵。童年最有趣的事就像电影一样在脑海中记忆犹新。
小时候,我是一个名副其实的小馋猫。记得那次,因为奶奶回来了,妈妈做了一大堆好吃的,有红烧排骨、炒羊肉、炖鱼……不说了,馋的我都流口水了。奶奶到了小区外,妈妈出去接她,怕我忍不住馋嘴偷吃,就连临走时候都忘不了说:“小馋猫,那是给你奶奶准备的,千万别吃。”
望着那一盘丰盛的都让人流口水的菜,我早把妈妈的嘱咐抛在脑后了。我狼吞虎咽的把菜塞进嘴巴,一盘丰盛的菜变成了一片狼藉。正当我吃得心满意足的时候,敲门声在我耳边回荡,妈妈和奶奶回来了。妈妈和奶奶推开了门,看见了这场面——被啃的狼狈不堪菜和饭,都哭笑不得。从此,我“小馋猫”的外号就更加牢固了。直到我现在回想起来这件有趣的事还想笑,笑的都肚子疼。
童年是我最有趣的回忆,我喜欢我有趣的童年。