新春佳节,本该是一幅热热闹闹团团圆圆的景象,但在迈入2020年的第一天,不幸却降临了。新型冠状病毒肆虐武汉,并持续向四周扩散,感染极为迅速,政府立即做出应对措施,推广少聚会,少开会,少见面等隔离措施,各地方政府迅速响应,积极应对,全国人民共同抗疫。
灾难不是任何人想看到的,埋怨是没有用的,关键时候就要把解决问题放在首位。冲在一线的是各个医院的医生护士们,他们不但要负责检查照顾感染病毒的病人,还要攻关病毒疫苗,每天带着防护口罩,穿着防护服,他们的脸上被印上深深地“皱纹”,闷的非常难受。但他们不能歇,也不想歇,因为他们的肩上扛着很多人的希望。
很多医生护士赶往武汉等重发区,临走前跟亲人依依不舍:“我打怪兽很快就回来”、“平安回来”、“我们可以的”、“OK的”……分别总是让人泪目,但英雄就是这样,总是牺牲自己成全集体,在疫情面前,他们心中把人民放在第一位。不只是这些白衣天使,包括消防员,建筑工人,志愿者,警察等各个职位上所有人的都在用他们的努力,用“中国速度”保护中国人民。“隔离病毒,不隔离爱”。
疫情发生以后,习近平总书记亲自指挥,在正月初一举办中共中央政治局常务委员会会议,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,并连续提出一系列重大指示,将人民群众的生命安全和身体健康始终放在第一位。各领导干部要统一领导,统一指挥,统一行动。人民军队要牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬战,积极支援地方疫情防控。
中国面对的不只是当前的困难,由病毒引起的一系列问题亟待解决,但只要我们坚定信念,手握着手,团结一心,中国一定能度过这次难关。武汉加油,中国加油!