三年级环保作文300字
环保 ,近几年一直听到这个熟悉的字眼,人们一直在呼吁环保,希望让我们的生活更美好。
有一次,我和妈妈一起去超市买东西,买完后,超市里以前都送塑料袋,今天却没有了,我和妈妈都很疑惑,问道:“你们以前不都送塑料袋的吗?”营业员说:“现在国家不提供了,要用环保袋,可以反复利用,无污染,更环保呢!”我和妈妈都点了点头。
看!环保其实就在这么一件微不足道的小事之中,其实环保就在我们身边。
据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5.5万亿吨的淡水。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?没错,这就是人类破坏环境的下场,这就是大自然给人类的惩罚啊!环保活动已经展开好几年了,有一些人认真对待,积极参加,可有一些人呢?表面上说的好听,什么要积极参加,都是假话,连张餐巾纸都随手乱丢,称得上环保吗?我想告诉你们,你们就算不为自己考虑,也要为你们的子孙后代考虑,你们难道想让你们的子孙后代生活在垃圾堆里吗?如果不想就快行动起来吧!
三年级环保作文300
当看见美丽的花、翠绿的草、粗壮的树……看到这些景物时,你在心里想什么?一定在想家乡未来的环境吧!下面,我来为大家说说家乡未来的环境吧!
在未来。你的家要在花园、公园等很多绿树旁,为什么?应为早上灿烂的阳光会照进你家里,如果有睡懒觉的小朋友,阳光会在你身上爬,吹着你早早起床锻炼身体。
在炎热的夏天,你是否想在大树下乘凉?那你要去公园喽,当你走在郁郁葱葱的树林中,你一定会说:“哇!太爽了!”。对呀,你不仅可以乘凉还能野餐呢!
花朵儿就不用说了吧!那花园里一进去,迎接你的是一大坛鲜花,中间红外边黄,美丽极了!向左走,一路五光十色的花开得整整齐齐。在花园的尽头,长着无数数不清的花,红的花、黄的花、緑的花……五彩缤纷!
那时候,小骄车一律“退休”,大家都坐超级环保车。车子结构是:车轮装有超小吸尘器,还不会让车轮开不动,主要是把地上的灰尘吸掉,变成环保汽油。在车子里的椅子,是一种会有吸垃圾的椅子,比如有小朋友吃零食时会掉一些渣子,它马上会吸收掉,变成环保汽油。它还能帮大家呢!比如现在是夏天,它会变成放冷气的椅子!喇叭嘛,不再像现在的车子一样,发出的是噪音,而是优美的歌曲,让人听起来心里爽爽的!如果路脏了,除了能吸尘还会将马路清洗一遍呢!
看,家乡未来的环境怎么样?这种环境十分难得,大家一定要爱护,不然未来就是一片空白,只有哭泣声。树没了,草没了,花没了,水没了……大家要开始保护环境,留住欢声笑语、花草树木!
赶快行动起来吧!
这天上午,我和妈妈一齐去河边散步。河边种满了青青的草,绿绿的树。但是一阵风吹来,就有许多垃圾袋飞了起来,好难看呀!
我决定把这些垃圾袋捡掉。
我立刻回到家里,拿来了夹子和没用的手提袋,还叫上了几个小伙伴一齐来到河边,我们商量好,两个人朝右边去捡,其他几个朝左边去捡,绕一圈,在亭子里见面。一个上午我们就捡了一大堆的垃圾袋。
你们明白我们为什么要将垃圾袋捡掉?因为你如果把它埋在地下,过了一个月,但是垃圾袋却没事,如果不捡掉,这些垃圾袋就会永远存在下去,因为垃圾袋是不会腐烂的。
我真不期望自己的明天变成垃圾的世界,所以我要做一个环保小卫士,从自己做起,从一点一滴做起,向身边的亲人朋友宣传环保知识,让我们的环境越来越好,永远拥有蓝蓝的天空。
让我们行动起来,人人争做环保小卫士!