无数次的风雨中,当我挤在熙熙攘攘的人群中时,您总是担着一把伞,站在风雨中,留海已经湿了,您却没有顾它,只在乎看没看到我,每当你在人群中看到我后,你的脸就会从忧愁变为欢喜。
如今的我已经走过了十四个年头,无情的岁月在您脸上刻上了皱纹,可您在我心中依然是年轻的。
二月的春风迎面吹来,带着我的歉意飞到了去年的那个星期日。
那天我依然是早起,沐浴着晨光。我睁了睁惺忪睡眼,看见您在收拾行李,我问您去哪,你说您要去外婆家,晚上才能回,您满带青筋的手拿了五十块给我,还嘱咐我要注意安全。
我没太在意,便回到了房间读书,中午很快就到了,我已经饿的饥肠辘辘了,这时我从房间走了出来,不料,五十块我忘了在哪,便四处去找,没找到,心里抱怨着,早知平时就存点钱了。
没办法,我只好找了些饼干充饥,也就是凭着这些饼干,我艰难的熬到了下午六点多,太阳渐渐西下,万物都把它们的影子拖得长长的,可您还不见踪影。
时间一点点的度过,九点到了,我很担心,担心您是不是出事了,一打您的手机,老是说,您所播得号已关机,打了不下十次后,内心的不安变为泪水顺着脸颊流了下来。
当时的我已经哭干了眼泪,怎么挤也挤不出来,可内心的不安却没有半点减退。
突然我听到了熟悉的开门声,还没等您开门,我先跑到了门前,真是您,我冲了过去,紧紧的抱住您,深深的叫了声,妈——。
这个拥抱,很陌生又很熟悉,童年时期您不就是这样抱我的吗,可逐渐的我与您的距离变远了,今天,我找回了那种熟悉的拥抱。
也懂得了珍惜,珍惜您,珍惜您的一句句嘱咐,我不要再与您的距离拉开,我要永远当妈您的乖小孩。