描写放风筝的作文
又是一个晴朗的午后,天空碧蓝,不时有鸟儿从空中掠过。我和爸爸来到公园的草地上放风筝。
这只风筝呈三角鱼形,尾巴后面还飘着4根飞带。它是五彩缤纷的,有红的,蓝的,橙的,黄的。真让人眼花缭乱。第一次,我决定自己尝试着放一次。我把风筝放在地上,然后抓紧风筝线,慢慢地转动 着摇杆。风筝缓缓地飞起来,我一只手扯动着线,可是还没飞到半空,风筝就摔了下来。我并不灰心,第二次,我让爸爸帮我。我来抓住风筝,爸爸则负责扯动风筝线。嘿,这风筝真听话。爸爸一声令 下,我放开风筝,同时爸爸不时扭动风筝线,风筝就从地上飘然而起,升上天。本以为它会像小鸟一样在空中飞动,但是突然被一阵风给刮落下来,像个失败者。
看着地上的风筝,我并没有丧气,心想:我一定要成功。抱着坚定的信念,我开始第三次挑战。还是由我来抓紧风筝,爸爸摇杆。只见爸爸小心翼翼地转动摇杆,风筝线越拉越长,我慢慢地放开抓着风 筝的手,它像个醉醺醺的酒鬼一样,跌跌撞撞地飞上天。”加油!“我大声喊着。爸爸不停地扯动线儿,风筝越飞越高,最后成为一只翱翔于天际的鸟儿。”成功了!“我开心地笑着。天空中的三角鱼 ,真正成了一位勇士。
天更蓝了,草更绿了,阳光也暖洋洋的。通过这次放风筝,我明白了:只要坚持不懈地努力,即使失败100次,也要有勇气以第101次换来成功。这样,幸福才会眷恋你。