描写放风筝的作文
八岁那年的秋天,妈妈带着我,一起去妈妈学校操场上放风筝。
来到了操场,我抬头一看。天空湛蓝,几朵白云飘在上面,不是那么明显;太阳公公才露出了半边脸,阳光也并不刺眼,远处看起来,倒像是一个熟透了的大柑橘;一阵秋风吹来,异常凉爽。
我把风筝从盒子里拿出来,扎好,把摇轴里的线放长一些。妈妈则手举着风筝站在离我四五米远的地方。等一切准备就绪,我就向妈妈挥挥手,妈妈就向我点点头,我大声喊道:”起!“便飞一样跑起 来。我一边跑一边放线,希望风筝能飞得高些,可是不一会儿,刚飞起来的风筝又从半空中掉了下来。我有点扫兴。心想:”哼!别人为什么能把风筝放飞到天空中去,而却不能?“妈妈在远处嚷嚷了 :”干什么呢?发呆呀?……快点!今天可是你吵着要来的哦!“我眼巴巴地望着掉在地上的风筝,显出一脸的无奈。妈妈似乎看出了我此刻的心思,她振振有词地说:放风筝必须有风,这风不能太大 ,也不能太小,要适中;其次,要掌握风筝与风的方向,要适当;最后也是关键,就是要知道放风筝的一些技巧,比如说,拉线、放线、收线、风筝的角度等等一系列的问题。
我听懂了妈妈的话,试着又放了一次。我每时每刻注意着:拉线、放线、收线……果然,风筝飞上去了。我心里真高兴啊!
原来,放风筝并不是我想像的那么简单,第一个细节里,都藏着一个秘密。
八岁那处秋天的清晨,我永远不会忘记。