有关放风筝的作文
我买了一个A4纸大的小风筝,星期六的晚上,我去放风筝玩。
借着晚风的轻拂,小小的风筝轻而易举地就飞了起来。它在夜空中翱翔着,似一只勇敢的小鸟儿,又似一只漂亮的小蝴蝶。它像我的小精灵一样,紧紧地跟着我,一刻不离。我就这样慢慢地走,风筝也轻轻跟随着我。
放了半个小时后,风突然停了,风筝一下子就落了下来。我觉得无所谓,轻轻拾起风筝,又开始缓缓走起来。可是出人意料的是,风筝飞不起来了!我的心咯噔一下。于是我又开始快走,可风筝还是飞得东倒西歪的。我有点沮丧了,飞快地跑了起来。风筝竟飞了起来!这令我欣喜若狂。我感到充满希望,浑身来了干劲,拼了命地跑起来,风筝终于飞得跟有风的时候一样好了。我的兴奋简直无法形容。
借这次放风筝,我明白了一个道理:风筝即使没有风的帮助,只要你努力地奔跑,也可以飞起来。不过,这个过程却十分艰难。因为你要努力地奔跑,才能进步;你要一刻不停地奔跑,才能飞翔!