赞美梅花的作文
人人都有自己最喜欢的花,有的人喜欢鲜艳夺目的桃花,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有的人喜欢婀娜多姿的菊花,可我最喜欢坚韧不拔的梅花。看到梅花我便想到一位漂泊异国的老人,他始终带着梅花的秉性。他爱梅、敬梅、更敬国、爱国、而且还每时每刻都想回到祖国的怀抱。梅花跟其它的花可不一样,别的花大都是在春暖才开花,必须水土、气温合适才能开花。而梅花却不同,在寒冬腊月之际,梅花迎着刺骨的寒风、冰冷的大
雪顽强生长。越是风欺雪压,越是狂风呼啸,花反而开的愈精神愈美丽。
我们中华民族不是也出现了许多具有梅花精神的人物吗?精忠报国的岳飞,不肯过江东的项羽,他们不管受到怎样的欺凌都不屈服,这都是我们学习的榜样文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”陈然同志“人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求自由……”徐悲鸿:人不可有傲气但不可无傲骨李大钊:高官厚禄收买不了朱自清:贫穷困苦折磨不了刘胡兰:强暴武力威胁不了狼牙山五壮士:宁死不当俘虏钱学森:冲破重重阻碍回国。具有梅花的品质,正如在风雪越大越猛梅花便开的越艳越美,钱学森在异过他乡,真是由于美国人不让他回到祖国,他才越发想要回到祖国,回到这个大家庭。最后在钱学森的坚持和周恩来总理的帮助下,终于踏上了回国的航船。我赞美梅花,是因为它那精神的确值得我们学习,值得我们去模仿。它的精神也在激励着我们奋发图强!更爱戴具有梅花品质的钱学森老爷爷,正是他的坚持,为祖国做出了卓越性的贡献。