周末,爸爸一早就去上班。杰克一个人无聊地呆在家,心里想:“到底该玩些什么呢?”他想了想,还是决定玩高尔夫吧!
杰克刚挥起高尔夫球杆,只听见身后“啪”的一声,好像有什么东西碎了。他转身一看,“啊!”糟糕了,原来把墙面上的一面镜子打碎了。
“这可怎么办呢?爸爸晚上回家一定会照镜子的呀!”杰克急得直跺脚,想了又想,终于想了一个好办法。
杰克拿来一把小椅子,他站在椅子上,拿起球杆把正面镜子都打碎了,他把碎玻璃都打扫干净,然后拿来画笔和颜料在墙上画了一幅爸爸的画像。
晚上,爸爸回来了,一进门就来到镜子面前开始解领带。这时,爸爸发现镜子里的自己没有领带而是领结。他摸了摸镜子里的自己,转过身对杰克说:“这又是怎么回事啊?”
杰克低下了头说:“爸爸,我不小心把镜子打碎了,怕您骂我,所以……对不起,我错了!”
爸爸说:“你画还是画得很好的,你有没有受伤?以后要做一个诚实的孩子!”
杰克点了点头,说:“谢谢爸爸,我以后会改正的。”
爸爸说:“知错能改,就是好孩子!”