也许人生来就有很多本能,真的是与生俱来了。比如说:疼了知道躲,别人赞知道笑,知道东西不给别人等等,好像很多东西在娘胎里就知道了。但还有一点就是,要自由。比如一个小孩她喜欢让她爱怎么玩就怎么玩,别去限制她。如果你管她,她会哭闹。真的是会让你情不自禁的想起那句:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。可能想要自由也是一种生来就有的吧?
就像《狼图腾》里的小狼,虽然它从小被人类养大,但它还要很向往自由,不想像狗一样过那样被人控制和约束的生活,那种生活可以用苟且偷生来形容吧?尤其当它听到狼嚎的时候,它那种向往自由的感觉就越狂野,它要的是属于自己的生活和方式。想自己自由的奔放在大地上,任凭它驰骋。通过自己的努力和拼搏去获得食物和自己想要的很多很多……
其实人也是一样,小的时候想要自由的玩耍,大了想自由的学习,自由的交友处事……但是从小到大,我们真正的拥有多少自由呢?多少时间是属于我们自己支配的呢?多少是我们自己说了算呢?很多时候我们都在听从父母或朋友的约束,让我们处在一个固定的圈子里。没有打破这个圈,而是一生都在其中转圈,就像驴拉磨似的。
谁能从那圈走出来,谁可能就是成功者或强者了。那他也就独立了。不在像以前那样依赖他人。我们可以支配自己的时间,自己给自己做决定。其实那些成功的人士,可能也都是为获得独立和自由而选择去创业,拥有一个属于自己的团队或系统。他们不在受家人或老板的束缚。他们比其他人快了一步,找到属于自己的天地。
好像井底之娃,没有癞蛤蟆好!人都说癞蛤蟆想吃天鹅肉,那是妄想。但至少癞蛤蟆知道有天鹅这美丽的鸟,看到这宽广的天空啊!而青蛙呢?
谁都想多了解点,多懂得点东西。谁都想成为耀眼的“光”
其实,谁也不想听命于别人,那我们就去争取属于自己的自由和独立。那就要靠我们自己的手和脑。我们要有自己的团队或系统,我们不是去寻找工作,而是去寻找机会。当我们找到那次机会时,我们应该把握,立即行动,这样我们也可以获得那份渴望已久的自由和独立。
相信有胸怀抱负,富有创业精神的人,会尽早跳出那个“圈”。拥有一个属于自己的空地!