关于迎春花的作文
我家的阳台上养着一盆报春使者—迎春花虽然它没有牡丹那样富贵,没有玫瑰那样娇美,也没有蝴蝶兰那样美丽。但我深深地爱着它,因为它是一位名副其实的——报春使者。
迎春花的枝是绿绿的,微微垂了下来,叶子是椭圆形的,不同大小。枝条又窄又密,像长发姑娘在舒展着又亮又绿的秀发。迎春花的花瓣是火红火红的,朵朵小花像一位位害羞的小姑娘低着头笑着笑着。每一朵小花都有5个或6个花瓣,花蕊是嫩黄色的,用鼻子一闻,你就会闻到一阵阵花香。
一月,外面的寒风还呼呼地刮着,而我家阳台上的迎春花却已经开发了,朵朵小花像一个个红红的小喇叭,仿佛在通知人们,“春天快来了,春天快来了!”
我喜欢报春使者——迎春花。