关于迎春花的作文
立春后,柳树还没有露出婀娜的身姿,草色若有似无,小城便处处可见一片片、一丛丛嫩黄色的迎春花了,它们暖融融的金黄唤醒了我对春的盼望。
这春的使者很特别。你看那层层叠叠的灰色与绿色的枝条交错在一起,柔韧刚劲地向下垂着。每根枝条上密布着对生的红色小花骨朵芽儿,像初生的小婴儿,没过几天细长的花冠顶端圆圆的小花苞饱胀得像要破裂似的。迎春花挨挨挤挤的小花骨朵儿一天天地长,接着就争先恐后地开放了,一朵朵小喇叭一样的小黄花是由六片小水滴形状的花瓣组成的,黄色的花瓣底部染上了几丝红晕,中间细丝一样的黄色花蕊像是害羞的小姑娘伸出的小舌头,黄里泛着红随着风儿不时地散发出淡淡的清香。远远望去,这一片片迎春花就像一道道金色的大瀑布雄伟而壮丽。走近了看,那一根根开满小黄花的枝条向下弯着,好像是一根根金色的腰带,又像是正在练下腰的舞女,显得特别的柔美。倒映在水里的迎春花,又像是夜晚天空里的星星,阳光拉长了一片片金色的影子,在水里柔柔地招摇着随波荡漾,顿时显得波光潋滟起来。
当迎春花盛开的时候,嫩绿的小叶芽就悄悄地藏在了它的身后,慢慢地小叶芽长成了墨绿色长椭圆形的小叶子,三片一组,每一组的对面又生出三片小椭圆形的叶子,十分对称,像是谁特意放上去的,显得小巧玲珑看上去特别有趣。
迎春花虽然没有牡丹花那样富贵的姿态,也不像白杨树那样高大挺拔。但乍暖还寒的初春时节,迎春姐妹就能感知大地和阳光的第一缕暖意,用绚丽的金黄色给人们带来春的喜悦,早早地向人们报告春的消息。
我也要像迎春花那样,在我美丽的成长过程中早早地回报爱我的人们。